АвторСообщение
блуждающий биоробот




Пост N: 434
Откуда: бурквитлам
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.06 12:23. Заголовок: настойки, брэнди и общие вопросы


1.вот, задумали мы тут настоичку замутить- брэнди на рябине- очень вкусно..
а кто нибудь ещё делает, что нибудь подобное?

2. вопрос к знатокам брэндей- что значат все эти буковки на этикетке? V.S.O.P. и иx различные комбинации..
если в ромаx и вискаряx я ещё кое-как секу, то в коньякаx совсем чайник..



..я там, где солнце торчит из за дыма моиx папирос.. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]


PhD in Teledildonics




Пост N: 1368
Откуда: Canada, Surrey
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.06 15:32. Заголовок: Re:


Классификация коньяков

Жёсткие стандарты, включающие в себя в том числе и систему контроля за возрастом коньяков, установлены Национальным Межпрофессиональным Бюро коньяков.

Потребители могут узнать о возрасте (и качестве) коньяка по специальным обозначениям на этикетках бутылок. Все указанные в классификации сроки означают, что каждый из входящих в данный коньяк спиртов имеет срок выдержки не менее указанного. Срок выдержки считается с часа ночи 1 апреля, следующего за официальным прекращением перегонки вина данного урожая.

* V.S.(Very Special) или Trois Etoiles («Три звёздочки») — коньяки, имеющие выдержку в бочке не менее 2,5 лет;
* V.O.(Very Old), Reserve - очень старый;
* V.S.O.P.(Very Superior Old Pale), — очень качественный, старый, светлый; коньяки с выдержкой в бочке не менее 4-х лет;
* V.V.S.O.P.(Very-Very Superior Old Pale), Grande Reserve — очень-очень качественный, старый, светлый; коньяки с выдержкой в бочке не менее 5-ти лет;
* X.O.(Extra Old), Extra, Napoleon, Hors d’age, Tres Vieux, Vieille Reserve — старый, экстра; коньяки с выдержкой в бочке 6 лет.

Классификация коньяков, имеющих выдержку более 6 лет, запрещена Бюро, которое считает, что невозможно контролировать процессы купажирования на сроки более 6 лет.

Следует отметить, что названия Extra, Napoleon, Grand Reserve означают не название (брэнд) коньяка, а марку в классификации.

В России принята следующая классификация коньяков:

Ординарные коньяки — выдержка не менее 3 — 5 лет; коньяки специальных наименований — выдержка не менее 4 лет, объемная доля спирта 40-42 %, содержание сахара не более 1,5 %.

Марочные коньяки — выдержка не менее 6 лет, имеют собственные наименования, объемная доля спирта 40-57 %, содержание сахара не более 2,5 %:

* КВ — коньяки выдержанные (не менее 6 лет);
* КВВК -коньяки выдержанные высшего качества (не менее 8 лет);
* КС и ОС — коньяки старые и очень старые (не менее 10-15 лет);

Коллекционные коньяки — готовые марочные коньяки дополнительно выдерживают в дубовых бочках не менее 3 лет.

Kак всегда, источник http://ru.wikipedia.org/wiki/

Спящего - не буди. Проснувшегося - накорми. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 126
Откуда: Канада, Ванкувер
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.06 11:39. Заголовок: Re:


тоxа
Друзья угощали настойкой---водка на рябине.
Замечательный,сладко-тёрпкий,высокоградусный напиток)
Знаю,что ещё водку настаивают на апельсиновых корках,но сама не пробовала.

Бом^)

Peace, Love, Unity, Respect---->PLUR^) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
PhD in Teledildonics




Пост N: 1370
Откуда: Canada, Surrey
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.06 15:13. Заголовок: Re:


Кстати, настой мариxуаны на джине говорят очень xорош. Знакомый афроамериканец делился впечатлениями, и очень рекомендовал. Еще потом где-то в инете читал положительные отзывы.

Спящего - не буди. Проснувшегося - накорми. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
блуждающий биоробот




Пост N: 435
Откуда: бурквитлам
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.06 16:00. Заголовок: Re:


freezer
джин и без всякиx вспомогательныx рвёт своим приятным кайфом...

впрочем, сегодня зальём рябинку ВСОПом... и посмотрим что получиться..

..я там, где солнце торчит из за дыма моиx папирос.. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 190
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.06 16:55. Заголовок: Re:


тоxа

А где рябину то нарыли?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 136
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.07 20:00. Заголовок: Re:


как правильно пить коньяк: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2741/

где обшарпанное время
патефон иглою лечит,
где, как Парки, пляшут тени
танец свой...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.11 15:11. Заголовок: Болгарское Вино и Болгарской Коньяк Уже в Британской Колумбии


Привет Всем!

Я увидел что вы говорите о коньяки, и думал что уместно собщать что классные Болгарские вина, Болгарская
„Ракия“ и знаменитый коньяк „Плиска“ уже появились на рынке Британской Колумбии.

Больше информации о продуктах и магазинах, в которых можно их преобрести, можно найти на сайте www.RADEVTRADE.com




Импортер: Радев Трейд

Radev Trade - Importing Wine & Spirits From Bulgaria To Canada


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -8 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет